当前位置: 首页 >> 基本常识
日本新规:外国人在日申请永住须提交5年纳税证明
  
  来源: www.zecaviana.com 点击:1926

日本的新规定:当天申请永久居留的外国人必须提交五年纳税证明书

新闻来源:中国海外华人网站发布日期: 2019/7/1 17:26:48

中国海外华人网络7月1日根据日本的《中文导报》报告,日本司法部日前宣布,日本司法部的新规定将于今年7月1日起生效,其中规定了在日本外国人的工作签证。过去提交的居留许可最近3年的纳税(或税收)证明已更改为5年。

据报道,外国人申请永久居留许可证必须满足三个基本条件:第一,良好的行为;第二,良好的行为。第二,足以独立生活的资产或技能;第三,申请人的永久居留符合日本的利益。

要确定申请人是否满足上述条件,一个重要指标是是否要支付年金,健康保险和应纳税额。日本司法省于5月31日正式宣布《永住许可相关指导方针修订版》,阐述了“税收,公共年金和公共医疗保险以及出入境国法律和难民身份识别法规定的提交义务”。

最近,司法部官方网站宣布了具体的改革计划。 “自今年7月1日起,申请人必须提交最近5年的纳税证明。”

据说,任职者申请永久居留权并提交五年税务证明并不困难。在日本,永久居留申请必须持续10年以上。在此期间,您必须持工作签证在日本停留5年以上。

既然已在日工作5年,自然有纳税记录。不过,还有不少在中小企业工作的外国人,或因公司原因、或因个人原因,起初没加入社会保险、未纳税。也有人为了尽可能少纳税,把国内亲属都报为“抚养亲属”。

此外,年金和健康保险以前没有明确的规定材料,这次新规也明确写出了要提交“年金定期便”、“健康保险证” 等相关证明。

据了解,这次变动的不仅仅是就劳类签证,还有日本人配偶、永住者配偶、定住者签证:以前日本人配偶或永住者配偶变更永住只需要1年纳税证明,现在也变成了3年;以前定住变永住需要3年的纳税证明,这次变成了5年。

此外,“高度人才外国人”,合计点数超过80分者,需要1年纳税证明;合计点数超过70分者,需要3年纳税证明。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

友情链接:
尚志门户网 版权所有© www.zecaviana.com 技术支持:尚志门户网 | 网站地图